Фолианты и манускрипты

***
Фолианты и манускрипты
Скрупулезно до скрипа двух полушарий
Друг об дружку изучаю мудрость
Древнюю.
В деревне давно пропели все петухи,
Свеча превратилась в огарок,
Уже потухший свет.
Протухший кусочек колбаски
Не прельщает мышей.
Старые- старые смыслы воодушевляют
На поиски тайны
Там, между корочек старых книг.
Сник цветок на окне от скуки молчания.
Паче чаяние открываю секрет.
В простых словах зашифрован ответ
На вопросы о бытии, забытьи и небытии.

Айрат Мустафин


Рецензии