Цветные непоседы...

В моей детской у окна,
В верхнем ящике стола
Проживают непоседы -
Не лежится им с утра.

Первый - красный.
Мой любимый.
Цвета маков и зари.
Точно как в Гвинее Новой
Папуасы-дикари.

Есть оранжевый, который
Светит, словно апельсин.
И такой чудесный, яркий
Он, пожалуй, не один.

Голубой так романтичен.
И задумчив он весьма.
Неба нет лазури лучше
Хоть с обеда, хоть с утра.

Желтый радуется свету,
Словно солнышко с небес.
Желтым выкрасим планету
Детства, счастья и чудес!

Фиолетовым отливом -
Сливы, дом и васильки.
И, пожалуй, три буксира
На причале у реки.


В моей детской у окна,
В верхнем ящике стола
Проживают малыши -
Яркие карандаши:

Красный, синий и зелёный,
Жёлтый, белый, золотой,
Фиолетовый и синий,
Чёрный, серый, голубой.

28.01.2021 (Морева М.)

PS. Рисунки взяты из интернета.


Рецензии