Последний из...

В ущелье холодном с гранатой в руке,
Сидел наш солдат и с улыбкой рыдал...
Ни капельки страха в том пареньке,
Он только тихонько что-то считал...

Десять.
Пошёл отсчёт до приближения врага.
Остался лишь один из своего отряда
Судьба была безжалостна и к сожалению строга,
С убитых пацанов он не отводит взгляда.

Девять.
Слеза бежит, оставив след солёной грусти, 
И тут же вспоминается невольно
Как мама на перроне плакала, кричала, что не пустит
Единственного сына на погибель добровольно.

Восемь.
Потом дорога и знакомство с пацанами.
С кем было суждено остаться навсегда
Лишь тихим ветром над угрюмыми холмами,
Лишь пеньем птиц, летящих в никуда.

Семь.
Учебка, труд и море сожалений
О том, что на гражданке "не косил".
Но каждый свято верил без сомнений,
Что хватит все стерпеть остатка сил.

Шесть.
И вот, пройдя плечом к плечу огромный путь,
Заветный получая краповый берет,
Встать на колено и  губами к знамени прильнуть,
И тихо Господу дать клятвенный обет.

Пять.
Приказ пришёл ножом по сердцу капитана,
Отправить не большой отряд ущелье защищать.
Свой медальон в дорогу дал- пусть будет талисманом.
И в нужный час поможет горя избежать.

Четыре.
Враг напирал и был он беспощаден,
Превосходя количеством своим, атаковал.
Всего кусок земли, да будет он неладен,
Не стоит он всех тех убитых наповал.

Три.
Не в силах больше сдерживать позиций,
Все понимали что придётся умереть.
Трое друзей сняв все, что есть из амуниции.
Решили напоследок посидеть.

Два.
 Пронзила пуля молодое тело...
Сработал снайпер из зелёнки "на ура!",
Через секунду снова выстрел, со свистом пуля пролетела
И вдалеке послышалось: "У русских минус два".

Один.
Слеза смешалась с кровью и сбежала на щеку.
В руках зажав последние гранаты,
Солдат рыдал, зубами дергая чеку,
Роняя взгляд шептал: "Я отомщу за вас, ребята!"

Ноль.
Шаги утихли, ствол коснулся тела,
Враг усмехнулся только, после что-то прокричал.
Ослабли руки, последний взгляд, взрыв сделал свое дело...
Как и солдат, что жизнь за Родину отдал!!!

P. S.
Бессмертным героям -Вечная слава!
Вашу доблесть и мужество нам не забыть,
Ваш подвиг останется в сердце Российской Державы,
Ценой своей жизни смогли Вы народ защитить.


Рецензии