Бревно

... Атака инопланетян была отбита
И повторяли губы: "... Vita, vita... Вита?" -
.. Увлёкшись сном, Петров в полубреду
Шептал: "Ну, хочешь, сам к тебе приду?" -

Не суждено было блаженству сновидений
ПродОлжиться... Как страж реальных бдений,
У изголовья выросла жена
Со скалкой и, прервавши прелесть сна:

"Вставай, умойся и - бегом к столу!.."
И завела свою "бензопилу":
" Куда, куда мои глаза глядели?
За 20 лет мы не помолодели,

Происхождение ж "бревна" в моей постели
Теперь понятно мне на самим деле!
Кто на сей раз? Ах - Виточка, Викуля!
У этих дамочек,  известно, пасть акулья:

Дашь палец, а отхватят и всю руку!
За что, за что терплю я эту мУку?!.."

*****

Мораль: пусть "в космосе" Твоей была победа, -
Не забывай, куда придёшь после обеда!..


Рецензии