Снежные цветы лихого времени

 СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ
 ЛИХОГО ВРЕМЕНИ

  Монолог о самом
     святом
 
  ..Завертелся.
  ..Закружился.
  ..Заплясался
  Мир в канкане.
  И в капкане
    свирепелом
  Очутился как
   в "нирване".

  Как явилась эта
  Смута,зима
   непроглядная?!
  Так сыграй на
    пианино"Опус",
   ненаглядная...

..Времена были
    другие,но
   рассветные.
  Но ,а после
   сорвалось-
    случилось-
  кругосветные.

  Заграницу,для нас
   непонятную,ринулись,
  Зарубеж,мол,всем
   пригож и славен
  Чудесами зазывает
  Александров,Ярославен.

 ..Вот дома те
     высоченные,
   Окномои там нужны
    драгоценные.

  ..В рестораны зовут
      петь НЕЧИСТОТУ.
   И на пашни к фермерам,
   чтоб пахать без отдыха
        В ПОТУ.

 !Уходи,лихое время!
   Так напелись,
   Так умаялись..
   И отчаялись...
   Да опомнились
   все шалопаи наши,
   Доля-долюшка не
      заладилась.

   Возвратиться в дом
      родной
   Помышляют,
   На чужих хлебах
     тела тают.
   А душе к березонькам,
     в русско поле хочется,
   Значит быть тому.
   Кто изгоем стал,
 
   Тот воротится.
 
 ..Опять зима.

   Явилось столько

   дней красивых!

   И снежные цветы

   кустарников,

   деревьев

   украсили

   земную

   панораму.

   Кому- то

   ЖАЛЬ,

   что все

   не так...

   Не слышно

   голосов

  учтивых,

  А все пальба,

  протесты,

  разбои.

   Водомёты

   "ведут"

   свою

   смирительную

   блиц-программу.



  Корона вирус

  в апогее

  Никто не знает

  Иль может

  точно знает

  Исход сей

 вирусной

 войны.

 Когда придет

 конец ему.

 И кто- то

 жить хотел,

 но умирает...

 Вот и пришел

 горе-финал

 всему.

 А ты,капиталист

 фиговый,

 о яхте размечтался:

"Она так просит".

 Ей невозможно

 отказать.!"

  Тебе послужит

 закон новый.

 Послушай,ты

  слишком

 научился

 лгать.

 "Зелёными"

 заполнен

 широкий

 твой карман,

 но у кого- то

 пуст.
 
 И он не плут.

 И он работал

  на тебя.

  На свой

 дырявый

 кошелек.

 Себе сознайся

 в этом,богач

  шут.

 Зимний туман...

 И снежные

  цветы все

  тают.

 Нет,не Весна.

 Опять обман.

 И мысли о

   Добре и
 
   зле

  душу терзают.

  Как признак

  призрачности

  злого сна.


      2021-2024гг
 
   
   
 
   
   

      


 
   
 


 
 
 
   



   

 
 
      
 
   
 
   
   
    
   
      


 
    
 
 
 
    
   
      
 
   

 
   
   
   
   
    


    
   
      

 
   
      


   
   
    
   
   


   
    

      


Рецензии