Ночь длинна...

Ночь длинна...
Попытки сна натыкаются на бредни.
Будто выпил я намедни
И судьбина мне видна...

Только правды не сложить
Из осколков мозаичных.
Не разгадан мир привычный,
С чем приходится мне жить...

Сны вещают или лгут -
Тут заложена загадка.
Не завещана мне хватка
Обуздать свою мечту...

Вот и маюсь среди снов,
Тщась нащупать сердцевину.
Так поди рассудком двину,
Заплетаясь средь основ...

28.01.21г


Рецензии