Звёздный дождь

Прорезая миллионы километров,
Поглощая пыль космических глубин,
Я была когда-то пламенной кометой
И носила шлейф огня, как палантин,

Но распалась по вине слепого рока,
Сквозь жестокие страдания пройдя,
Стала частью метеорного потока.
Я теперь - лишь капля звёздного дождя.

Несмотря на это, знаю: не напрасно
Сотни лет судьба вела меня сюда.
В свой последний миг услышу: "Как прекрасно!
Посмотри на небо - падает звезда!"

Пусть желание смотрящий загадает -
Может, я ему надежду подарю,
И неважно, что чем ярче я пылаю,
Тем скорее окончательно сгорю...

27.01.2021
@xandra_tut


Рецензии