О качестве продуктов

Раньше были натуральными продукты
Продавали в розлив молоко из фляг
А теперь не отыскать нам почему-то
Без добавок ничего, куда не глядь

Колбасы сырокопчёной нет без сои
Хоть она для нас приличных денег стоит
И мясной совсем не пахнет мясом фарш
Вот уже точно: не обманешь — не продашь

Божий стыд забыт коммерции в угоду
Нет в батоне даже чистого состава
Эмульгаторы, фиксаторы...Отрава!
Но валяться в магазинах может годы

На прилавках консервантов плещет море
Режешь торт, а сам твердишь: «Memento mori»


Рецензии