Нашему забывчивому веку

Человек, забытый всеми,
Не таил в душе обиды:
У друзей – работа, семьи…
Не дай бог сойти с орбиты.

Мчался он и сам,  по кругу,
Каялся, пересекаясь,
Что звонил так редко другу:
Жизнь –  такая и сякая!

Полосатая, как зебра…
Вся – на  фото в интернете:
То пиано, то аллегро,
Юбилеи, внуки, дети…

А, в реальном измереньи,
Поделиться-то и не с кем.
Безразмерным жизни время,
Было, видно, лишь советским.

Ну, забыли и забыли…
Стал не нужен, так бывает.
В дружбе, в эру изобилья,
Надобность ослабевает.

Лишь, когда ушёл он скромно,
Улыбнувшись добрым людям,
Стало сразу всем прискорбно,
Что таких уже не будет...

Январь 2021 г.


Рецензии