Короновирус

КОРОНОВИРУС

Туман холодный - осени рубеж.
Над городом встаёт заря кленовая.
Из полотна несбывшихся надежд
По нитке выдираю из основы я,

Узлы судьбы мотаю на кулак.
Ритм жизни на планете нашей бешеный.
Да, видно, что-то делаем не так,
Должно быть в мире всё уравновешенно.

Разносчик-ветер страны теребит.
Готовиться пора ли к неизбежному?!
Тест положительный! Вердикт – COVID!
Как хочется, чтоб было всё по-прежнему.

Кузнечным молотом стучит в висках,
Сбивается размеренность дыхания.
Ползёт по венам белой смерти страх.
За что дано нам это испытание?!

          Ноябрь 2020


Рецензии