Откровенье Старого Коня

Старый Конь борозды не портит,но,как водится,мелко пашет,-Эх,заехать бы мне по морде!-Выбрал,пень,-в Жёны-многих краше!
И моложе в два раза-тоже,и умнее по всем талантам!-Эх,-задвинуть бы мне по роже!-Не считал бы себя -"Атлантом"...
Но Она,как шальная Птица,вдруг присела ко мне на ветку!-И оформилась "небылица"-для двоих-в золотую клетку!-
Позже клетка стальною стала,а потом соржавела к чёрту!-И Она в ней сидеть устала-улетела,как кровь с аорты...
Но,-Птенец оперИлся-вырос,-превратился в Орла степного!-Ненавидит "овец",и "сырость",навещая Отца "больного".
-"Старый Конь" смотрит в злое Небо-не взлететь ему,как Пегасу!-Сын даёт ему сахар с хлебом,он же давится солью с квасом...
А, "Молодка" нашла моложе-глуповатого "жеребёнка",-для себя со смазливой рожей-он щадит её,как ребёнка!-
И живут они,припевая,-на машине-по "заграницам",не скучая,и не зевая,продолжая лишь веселиться...
Иногда,о "Коне" припомнив,-старом мерине на отшибе,залетает Тоска-огрОмнить Боль его на житейской "Дыбе",
И,смешливая,улетает,-песни петь,всем,чужим ей,Детям-в Небе-После,-и Солнце тает,да и Звёзды почти не светят!...
-"Старый Конь" при своём остался,и по прежнему-мелко "пашет",-Он Мечтал!-Ну и-Домечтался,он Хотел,и Имел-всех Краше-
Злую Птицу Любви,и Счастья,-Золотую,как Солнце-Рыбку!-За Любовь-ждёт лишь Безучастье,-жжёт пощёчина-за улыбку...28.1.


Рецензии