в ночных силках...

в  ночных  силках...
Эс.  Мартынов

Как  ты  меня  услышал…
Как  нашёл…
Где  взял  мой  след  -
Ночною  тайной
Тропкой…
По  шороху,  что  издаёт
Мой  шёлк…
По  выхлопу  шампанской
Дерзкой  пробки…

Как  ты  меня  увидел…
Как  узнал…
Мелькнувшей  птицей 
В  звёздном  поднебесье…
Огня  во  тьме
Трепещущий  сигнал…
Озноб   листка
В  январском  перелеске…

Как  подобрался…
Смог  меня  настичь…
Застал  врасплох…
Замкнул
В  своих  объятиях…
Испуганную
Трепетную  дичь…
В  ночных  силках
Гремучим  сном 
Распятую…


Рецензии