В лесу под вечер

В лесу, под вечер, слух пустили:
- "Вы слышали, что в городе "ковид"?."
Прививки сделать пригласили.
И очерёдность. Всем на вид.

Начать с сильнейших! С Михаила.
Но он в берлоге ещё спит.
Не достучишься. Он же в рыло,
Не разобравшись, настучит.

Окинули всех взглядом: "Волки!".
Но те озлобили оскал:
- "Угомоните свои толки!
Кто выйдет за флажки. Считай пропал".

Глаза прищурила игривая лиса,
Собою любовалась. Вся искрилась:
- "До ужаса боюсь облезлого хвоста.
Прививка ж только появилась.".

А у зайчихи многодетная семья.
От страха затряслась её губа:
- "Помилуйте. Как держит вас земля?
Детей я не оставлю никогда".

Сова на ветке притулилась.
Все знают, хоть она слепа,
Читает много. Уважения добилась:
- "Ещё о "Спутнике" газету не прочла.

Связаться надо с снегирями
Они давно по городу снуют.
С синицами и воробьями.
Пусть весточку нам принесут".

Так ничего и не решили.
Кому привиться и когда.
Все думали о Михаиле.
Вот как проснётся. Вот тогда.

Валентина Макарова/Пуховская, 28.01.2021.


Рецензии