***

Стадия перехода от «много нас» к себе,
Стою на пороге открытий – кто я и где?
Нужна ли любовь многих?
Скорее нет, чем да.
Ведь в каждом из нас Вселенная заключена.

На перекрёстках жизни,
Встреч, расставаний, утрат,
Путь свой окину взглядом и посмотрю назад:
Что оставляю в прошлом?
Что положу в рюкзак?
Кто за порогом остался,
Из круга не выйдя в спираль?

Прошлое не воротишь,
Смело смотрю вперёд.
Где-то за горизонтом
Белый рыцарь идёт.

26.01.2021


Рецензии