Изгнание

Адам в Раю под яблоней лежал
И думал, глядя на фигурку Евы:
Её бы я, наверно, в жёны взял.
Но вдруг увидел Бога, Он был в гневе.
Ведь Бог заметил, как коварный Змей
Дал яблоко большое Еве в руки,
А после к уху наклонился к ней
И прошептал: Ты здесь помрёшь со скуки.
Попробуй яблочко, хотя бы надкуси,
Потом у Бога развлечений попроси.
Но как зубами Ева в яблоко вонзилась,
Тотчас у Господа истерика случилась:
Из горла вырвались истошный стон
И крик: И Ева и Адам, из Рая оба вон!
Непослушания от вас я не приемлю
И потому навек ссылаю вас на Землю.
Там есть уже вода и суша, развлекайтесь!
И, раз уж так приспичило, то там и размножайтесь!
Адам спросил: Меня туда за что? Ведь это же дыра!
А Бог: Забыл, что Еву я творил из твоего ребра?
Теперь вы неразлучны с ней навек!
...Так на Земле и появился человек...
   ***


Рецензии