Западники

***


Они считали испокон:
«В России всё всегда нескладно»...
И в глубине седых времён
«Допущен промах был досадный»!
Ведь, чтобы нам «Европой стать,
И следовать её примеру» —
Владимир должен был принять
Католиков святую веру...
Что, умножая только беды,
Мы строили свою Державу...
Что лучше было б «лечь под шведов,
Вблизи Полтавы»...
Ну, или позже — под французов,
Спустя столетье...
И миновали б нас конфузы
И лихолетья.
Ведь в той реальности иной
(Когда бы были мы побиты),
Мы тотчас стали бы «страной
И просвёщённой, и открытой»...
...Они всё те ж и в наши дни.
(В их головах — одно и то же).
И вновь пытаются они
Нас «под Америку уложить»!..
И как ты их ни назови,
Негодования не пряча —
У них предательство — в крови:
Они не могут жить иначе...


***


Рецензии
Поделом таким воздали!

Яков Сид   19.04.2021 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков!Но что же я могу о них сказать, если они именно такие? С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   20.04.2021 16:00   Заявить о нарушении