От шума и от звуков городских

От  шума  и  от  звуков  городских
Сбежали  дети  снова  на  природу,
Где  оттепели  Января  в  угоду
Осели  над  землёй  пуховики!

Земля  простоволосая  там  спит
В  исподнем  лёгком,  формы  прикрывает
Ей  лёгкий  плед,  он  иногда  спадает
И  нагота  туманами  парит!

Там  воздух  свеж  и  дышится  легко
И  дому  деревянному,  и  детям,
А  как  там  благотворно  печка  светит
И  скапливает  жар  под  потолком!

Он  вниз  стекает,  заполняет  дом,
Расходится  по  комнатам,  теснится
И  детям  в  нём  наичудесно  спится
В  уютном  доме,  залитом  теплом!

Они  вернутся  в  город,  принеся
Обратно  деревенское  здоровье,
Окрасят  лица  молоком  и  кровью!..
Увижу  я, - их  отдых  удалсЯ!..

                *     *     *


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Хорошо, когда есть дом или дача куда можно удалиться и наконец отдохнуть от городской суеты и надышаться свежим воздухом. Хорошо изложили. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   29.01.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мои рифмы - это упражнения от возможной деменции.
Годы такие! С уважением Г.Г.

Галина Горячева   29.01.2021 12:57   Заявить о нарушении