Состязания

1. Во сне можно не только слушать,
а говорить и думать,
свободно и простодушно
дополнять откровение
идеями и рассуждениями,
состязаться, как Будда,
с богами и ангелами.
Там нет тормозов и правил –
все равно результат
будет сакральным.
А вот наяву с ними спорить
мы по природе своей неспособны.

2. Печатать на клавиатуре вслепую – 
что гадать или метать жребий,
никем не гарантирован успех.
Попал – не попал,
сбудется – не сбудется.
Можно правда пытаться
истреблять опечатки,
много раз исправлять судьбу –
до нужного результата,
но есть ли в этом
честность и праведность
или только потуги вмешательства
в небесную милость.

3. Бог в этом мире застрял,
так как не смог избавиться
от силы и власти
высокой страсти
и грозного сострадания.
Что же сказать о нас,
станем ли соревноваться
малой мощью и знанием?


Рецензии
Мне невероятно понравилсось Дорогой Валентин,
прекрасные стихи
Спасибо!

Даниэль Зорчин   11.02.2021 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Яков!

Валентин Ирхин   11.02.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.