Молитвенница

Ефросиния Бога любила
И женой атеиста была,
Не жалея ни ласки, ни силы,
С ним всегда оставалась мила.

Сколько лет она в церковь ходила,
Столько ей слал упрёки супруг,
Слёзы больно на сердце давили,
Но смиреньем лечила «недуг».

Часто ночью украдкой молилась,
У лампадочки душу согрев,
За любимого Бога просила,
Золотую слезу утерев.

А однажды, что чуду так сродно,
Сон супруги под утро пропал –
Её муж у иконы Господней
Со свечою Писанье читал.

И свеча та была не простою –
Малой церкви сверкнула заря,
Осветив благодатью святою
Все года, что молилась не зря.


Рецензии
Почем ты знаешь, жена, что не спасешь мужа своего? Истина...

Сергий Бессонов   27.01.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.