Простые аллюзии

Как тебе жизнь? Понимание оком?..
Резвый финал?.. Заторможенный старт?..
Виды из временем выбитых окон?..
Алая нитка на правильный фарт?..

Что тебе вдох? Не забытый прохожий?..
Лекарь, врачующий душу?.. Раввин?..
Век, что в иронии мига скукожен?..
Ненависть, внявшая крику любви?..

Чем тебе боль? Не озвученным стуком?..
Мелочью в вялой ладони?.. Крюком
страха, рождённого искренним хуком?..
Верой в того, кто не стался ни в ком?

Как тебе рок? Осознание Б-га?..
Радуга в хаосе?.. Мысли во мгле?..
Голос, Писанье читающий строго?..
Вечность в загадке о сложном узле?..

Кто тебе смерть? Развращение тела?..
Риск повториться в безумце стократ?..
Песня, которую бездна допела?..
Пернат, подбросивший новый дукат?..

Тихо... Не бойся... Ответы в вопросах,
так что... иди и любить продолжай
вёсны свои, листопады и росы...
В них-то и скрыт наш потерянный рай...


Рецензии