Снегири

Под окном своим широким
Я кормушку закрепляю,
Каждым утром светлооким
Кормом свежим наполняю.

А потом стою часами,
Из квартиры наблюдаю.
Воробьи дерутся сами -
Вход в кормушку осаждают.

Но однажды снегири
Важные, пушистые,
Появились среди них
Красивы, голосистые.

На груди снегиря - заря,
Утра нежного талисман!
Это людям они талисман,
Не воинственным воробьям.

Думаете пропустили
Ёршики их, воробьи,
Ну не тут-то это было,
Очерёдность соблюли.

Вот же маленькие пичужки,
А за жизнь дерутся стойко,
Ну ещё февраль, немножко -
И весной запахнет скоро.

А я буду наблюдать...
На душе немного легче:
Снегири в кустах звенят,
Воробьи весь день щебечут.

Январь 2021 год.


Рецензии