Где-то под Биробиджаном

Печально дядька смотрит в море -
Ушёл на дно лосось!
И так по жизни не в фавОре,
А тут: олень иль лось? -

С утра собрался на рыбалку,
Жена: - Куда ты? - Дождь!
- Да нет, ребята ждут, и жалко,
Коль сам же подведёшь...

Пришёл... Дрожит, как недотрога,
А хлопцы не пришли.
Вернулся и, едва с порога,
В постельку - пулей - пли! -

"Бр-р-рр..! Холодища!" - обнимая
Супружницу, сказал...
- А мой-то, дурень, на рыбалку
С рассветом ускакал!..


Рецензии