Та, курносая, твоя?

Голоса весёлым эхом:
'Внук приехал! Внук приехал!"
Бабушка не может встать,
Ног от пола оторвать.
Сердце прыгает, как мячик:
"Ты приехал, милый мальчик
Дай-ка мне тебя обнять!
Ты надолго? На три дня?"
Вот и хлебушек нарезан,
Пар в пельмешках с майонезом.
Здесь селёдочка с икрой
И картошечка горой.
Нельмы розовая стружка.
Чай янтарный в красных кружках.
"Как доехал? Как там трасса?
Потеплело, снег-то вязкий.
Минус шесть-какой сюрприз!
От стола ты, Рыжик, брысь!"
Вечер зимний в снежной дрёме.
И течёт беседа в доме
Об учёбе, о друзьях.
Внуку хорошо в гостях.
Стаффорд рад ему. И дяди. в гостях.
Пацаны свистят в ограде,
Вот в стекло сигнал снежком.
И девчата там кружком,
Стайкой шепчутся, смеются.
Так сердца мужские бьются!
"Та, курносая твоя?"
"Сам пока не знаю я!.."


Рецензии