роднее звезд

в тиши ночной, в покровах зимнего тумана,
огни мне чуются роднее звезд,
и где-то там, я знаю,
бьется сердце, что стоит грош.

оно не знает ласки,
чистых мыслей вечернего нытья,
проклятьем обольёт запястья,
что не были готовы понимать.

его стихия — вечный холод,
храня тепло, в руках метель,
и верится, что вечным словом,
оно напишет когда-то колыбель.

заснут дворы и скверы,
погрузятся мечты в бывалый сон,
но только истинная вера,
не сможет обрести покой.

найду я сердце и пригрею,
отдамся в вечные тиски,
ведь открываться я умею,
тому, кто нежности не знал до той поры.


Рецензии