Почти смешная история. Португальская сказка

Однажды дворянин, у которого была красавица жена решил отлучиться,
А жене наказал-на все вопросы отвечать "НЕТ", что б беде не случиться
И вот однажды когда жена глядела с башни, кабальеро проходил мимо
Влюбился он в красавицу, прекрасное лицо её было ни с кем не сравнимо
"Прелестная сеньора, вы дозволите переночевать в замке"
"Нет" - ответила она,
"Но не хотите ли вы что бы меня растерзали волки?"
"Нет" - ответила она
Кабальеро изумился, понял в чем дело и характер вопросов изменился:
"Так двери вашего замка для меня закрыты сеньора?"
"Нет" - ответила она
Когда же ночь распростерла свои крылья, последовал вопрос:
"Согласны ли вы что бы я удалился из ваших апартаментов?"
"Нет" - ответила она
Волшебная ночь пролетела в мгновенье, утром спросил он с сомненьем:
"Прикажете задержаться сеньора, ведь вечер придет к нам так скоро?"
"Нет" - ответила она
Прибыв во дворец кабальеро решил поделиться историей своей
Присутствовал там муж, средь слушавших его друзей
И в последний момент он обеспокоенный, задал вопрос:
"В каких краях вы побывали, где дамы той любовь познали?"
На что кабальеро спокойно отвечал:
"Входя в апартаменты дамы я споткнулся и неожиданно проснулся,
Ах как досадно проснуться в такой момент."
С улыбкой грустною добавил:"Похоже, что Амур любви меня оставил."


Рецензии
Очень интересная и даже поучительная история.
Спасибо Вам, Мадлен.
Теперь буду знать, КАК задавать вопросы дамам.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.07.2021 14:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Александр.
Я тоже улыбаюсь.
Вообще юмор нас в этой жизни спасает.

Мадлен Бобкова   28.07.2021 18:00   Заявить о нарушении