Соперники

Был знакомый у меня,
С кем по жизни с давних пор
Без угроз и без огня
Мы вели негласный спор.
У кого новей авто,
Чей забор, крутым под стать,
Пёс породистей и кто
Чаще ездит отдыхать…
Очень длинный список весь.
И считалось наперёд
Самым главным пунктом здесь –
Кто кого переживёт.
Первым Клим покинул мир,
Но своим уходом вдруг
У меня – вот уж вампир! –
Выбил козыри из рук.
Для чего мне самому
Моря шум, машина-зверь?
Кто успеху моему
Позавидует теперь?
И, заглядывая в даль,
Я Всевышнего молю,
Чтобы нам через года
Шанс дал встретиться в раю.
Пусть не сразу, а потом
По натуре, по уму
В нашем споре затяжном
Я своё таки возьму.


Рецензии
-А если спор решать в аду
Придётся?
- И в него пойду!
))
Мощный стих!

Ал Еф   05.02.2021 20:27     Заявить о нарушении
Ваше мнение для меня особенно ценно!

Владимир Рудов   15.02.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.