Всё познаётся в сравнении

                Поэзия как явление откровения

                Цикл стихов «Чудаки Гарташкина»



   ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ

             С. Нестерову 7

Когда напишешь что-нибудь за Льва Толстого,
Как Пушкин,
Или в точности как я,
Творения не позабудут долго,
Тебя обнимет матушка Земля…

Затупленной косой главу не срубишь,
Смерть не страшна,
Страшней таланта нет!..
С тобой в сравнении и солнце проиграет,
«Он ярче солнца!..» (Мне шепнул один поэт)

              27.01.2021 г.


Рецензии