Опять блуждаю по Стихире...

Опять блуждаю по Стихире...
Мне хорошо здесь, как нигде!
И в стихотворном этом мире
Я точно рыба, что в воде.

Не сплю, случается... И ночью
Одно желание - читать...
Идти за мыслями построчно
И вместе с автором мечтать.

Пусть за окном метель и стужа.
Ужели значимы они?..
Приоткрывая чью-то душу, -
В своей зажгу теперь огни.

Зачем надменно и сурово
Судить таких же, как и я?..
Пленённых творчеством. И к слову,
Надеюсь, все мы тут друзья.

По крайней мере мне приятно
Во власти долгой зимней тьмы
Вершить свой путь на сайте ладный,
Знакомясь с разными людьми.

И ощущать сердец биенье,
Читая чей-то добрый стих...
И душ родство, и проявленье
Подходов близких, не чужих.

В водовороте чувств, секретов
Не потеряться бы... И вот
Среди коллег, среди поэтов
Ищу позиций общий код.

А что до правил - есть и нормы.
Как воплотить без них мечту?
Единство замысла и формы
Рождает строчек красоту.
 


Рецензии
Как всё знакомо, Как Вас понимаю.
В ночное время,видно неспроста,
Пишу стихи, копчу или пылаю,
Когда мараю белизну листа.

А бессонница уже не напрягает. Породнились.
С уважением к Вашему таланту

Голубев Владимир   21.08.2023 09:40     Заявить о нарушении
Сердечно признательна Вам, Владимир, и за визит, и за позитивный отклик души!! С самымии светлыми посылами из родной Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   21.08.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.