Я помню гонки на лафетах

(Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников).
Источник – РБК Политика, 22 января 2021, 14:19

Подробнее на РБК:

…Я помню «гонки на лафетах»:
Закрыты выходы метро,
По телевизору – балеты,
Как это скучно и старо…
Венки обкомов, профсоюзов,
Неумолимо, как каток,
В Колонный зал Дома Союзов,
Идёт-бредёт людской поток…

Здесь Власти – «Альфа и Омега»,
И топчет снега серебро,
Сопровождая гроб с коллегой,
Печальное Политбюро…
…Все старики, давно устали,
Сидели б с удочкой в кустах,
Уже про «сиськи» бормотали,
Но, умирали на постах!

Там, видно, жизнь была – вареньем,
И так пленил их властный жердь,
Что вслед идущим поколеньям,
Вакансии давала смерть…
Когда вальяжно и степенно,
Катил очередной лафет,
На Старой площади, мгновенно,
Освобождался кабинет…

До смерти Родине служили,
Закаменелые старцы,
(В дворцах они, конечно, жили,
Но, то – казённые дворцы!)
…Про коммунизм чего-то врали,
(В Афгане, кстати, шла война),
Сначала старцы умирали,
А после – умерла Страна…

Теперь, похоже, всё вернётся,
(Со старостью в маразм впадут…),
Им, ТАМ, спокойно не живётся,
(И нам, похоже – не дадут!)
Опять пойдут лафетов «ралли» …
(Как это прозвучит в устах)...
…Нельзя, чтоб старцы умирали,
На Высших должностных постах!

Нужна нам – Божия опека –
Маршрут «Особого пути»,
Начальство ищет – четверть века,
Уже пора бы и найти!
…С усов стирая водки капли,
Я, вам скажу, едрёна мать:
«Наш Славный Путь – вступать на грабли,
И ими морду разбивать!»

Закрыв дорогу молодёжи,
Опять цветёт волюнтаризм,
Старик – всегда благонадёжен,
Но сам собой – анахронизм!
Ужель опять, как при Советах,
Состав, так кадровый – убог?
…Я помню «гонки на лафетах»,
И помню горький их итог…


Рецензии