Выбираю радость

Рано утром, ещё солнце и не думало явиться,
Захотелось мне немножко, просто так, повеселиться.
Только вот же, заморока, мысли разные витают,
И мою родную радость, как воришки подъедают!

ША! Сказала я им грозно, пришло время разобраться!
Вы откуда? Кто такие? А они давай метаться.
ША! Я  снова, чуть нежнее и за хвост остановила,
Распознала их личину, взглядом прямо пригвоздила.

Ах, Ты Боже - это СТРАХИ! Кому служите подлята?
Потрясла я их за шкирку – репутация подмята!
А что дальше то случилось – просто дивная картина,
Они стали рассыпаться, пузырями – бух, взрываться.
А потом совсем исчезли! Без следа, без оговорок,
И на сердце полегчало, растворился ушлый морок!

Вот и солнце залучилось, РАдость силу набрала,
От такого состояния, я как роза расцвела!
Жизнерадостность, здоровье и улыбка в пол-лица,
Вот такое приключенье приключилось с утреца!


Рецензии