27 января

Непокорённый Ленинград!
Где брал он мужество и силы,
когда  война огнём косила
и с неба лился  смерти град?
В окопах мёрзлых и  в цехах
мужчины,   женщины и дети-
герои.    "Мы  сейчас в ответе
за мир,   что точим на  станках".
Брусочек хлеба,   голод с  жаждой-
вот метки страшной той блокады.
Все понимали слово - "надо"
и что кольцо прорвут однажды.
И фронт стоял надеждой рядом.
Не сдался город и гордится
страна блокадным Ленинградом! 
Он символ - "ад не повторится"!


Рецензии