Совет

Сложила лист бумаги…
Еще раз… и еще…
Пришли мои девчонки,
Глядят через плечо…

- Ты что решила делать?
А ножницы зачем?
Ой, собралась намусорить?
Вот не было проблем…

Но вскоре завороженно
Смотрели на резьбу,
Как появлялась белая
Снежинка наяву.

Почти как настоящая,
Но больше и крупней,
И словно, как у звездочки,
Шесть лучиков на ней.

Иголки, как у елочки,
И сказочный узор,
Который с пены срисовал
Мне дядька Черномор.

И завитушек множество,
И ромбы, и круги…
- Твои движенья, бабушка,
Обманчиво легки.

Мы сами делали не раз
Такой аттракцион,
Но кроме дырок на листе,
Не получался он.

- Так лучше вместе перед сном
С улыбкой, не спеша,
Их дружно вырезать молчком
Тихонько, чуть дыша!

22.11.2019.


Рецензии