Вера, Надежда, Любовь

Мои героини,лишь,тёзки сестёр Великомучениц Веры , Надежды. Любви.

Стоит на юру ветхий дом, опустевший-
Забитый досками крест на крест
 скворешник.
Когда-то в нём жили Надежда и Вера,
А нынче в нем холодно сыро и серо.

Собрав в узелочек скупые пожитки,
Закрыв за собою входную калитку,
Они поспешали. Звала их дорога
Туда, где Любовь, где чертоги Сварога.

Их видели люди зимою на рынке.
Ловящих сухими губами снежинки.
В распахнутых, ветром подбитых,пальтишках
Худых и озябших до слёз беззащитных.
 
Никто не встречал их с тех пор в здешнем крае.
И я ничего о них толком не знаю.
Стоит неприкаянный дом одиноко,
Лишь ухает филин на ели высокой.

Нашёлся бы, что ли ,один  сердобольный
И доски сорвал. Светом окна наполнил.
Метёлкой почистил углы с паутиной
Да печь растопил "говорящей" лучиной.

Скотину завёл. Огород понемножку,
А дом сторожить, взял собаку и кошку.
Глядишь , и вернулись бы Надя и Вера
И с ними Любовь, вечно чья -то потеря.


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   28.11.2021 10:21     Заявить о нарушении
Воспринято с улыбкой 😀

Нина Михайлова 2   28.11.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.