В. Д. Поленов. Часовня на берегу Оки. 1893

Героем картин многих стала Ока,
Что в Волгу неспешные воды несёт.
Холмисты и плавны её берега,
Трава и осока здесь густо растёт.

Средь сочной травы – полевые цветы.
По самому центру почти полотна
Часовенка маленькая нам видна,
Покрыта соломой, но сколь красоты!

У берега эта часовня стоит,
Вбирая в себя нежно-розовый свет,
И крест православный над нею блестит,
Лучами вечернего солнца согрет.

А рядом с церквушкой берёзки стоят,
Своей беззащитностью радуя взор,
И робко глядят на широкий простор,
Укрыться от жгучего ветра хотят!


Рецензии
прекрасно все описал!

Улекса фон Лу   29.01.2021 11:47     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен тебе, Ларочка! Желаю удачи!

Иван Есаулков   29.01.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.