Велик Кавказ

«Велик Кавказ»

Я на свободе, солнце светит,
Люблю тебя мой край родной,
Аллах однажды нас заметит,
Как тяжело земле одной.

Когда-то были мы с тобой
И гром внезапно загремел,
Угрюм осеннею порой,
Туман над скалами густел.

С волнением любовь внимали,
Благоухал цветущий сад,
Лучи в закате догорали,
А я прошёл земной весь ад.

Двадцатый век как миг промчался,
Закончен труд дневных работ,
А здравый смысл у нас кончался
И сколько впереди забот?

Я часто о тебе мечтаю,
Стихи слагаю чередой,
Всем грозам по ночам внимаю,
Я в небеса смотрю с тоской.

Горжусь вершинами седыми,
На них ходил уже не раз,
Я умереть желаю с ними,
Велик разрозненный Кавказ!


Рецензии