Спокойствие

Что может быть важней спокойствия души?
Душа спокойна за детей  и за здоровье.
Душа обласкана заботой и любовью.
Покой своей души нарушить не спеши.

Что может быть важней спокойствия страны?
Народ доволен, сыт, играют музыка и дети.
Державу уважают, даже любят на планете:
И закрома ее полны, и долго нет войны.

Что может быть важнее мудрого вождя?
В пылу былых раздоров гибли царства.
Он держит курс к единству государства.
Без мудрого вождя — как нива без дождя…

Что может быть страшней, когда охватит дрожь,
И волны ужаса пройдут по всей планете?
Залог спокойствия  Творца (надежная примета) -
Спокойствие души, страны, надежный  вождь…


Рецензии