Простейшие советы

Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендуемые
(М.Жванецкий)

В наше время нет совсем запретов.
Что ты хочешь? Всё разрешено!
Снято с независимости  вето.
Мы свободой тешимся давно.

Мы решаем сами, что нам нужно.
Сами «отвечаем за базар».
К «праведным советам» равнодушны
И, мораль считаем за пиар.

Не куражусь я и не блефую.
Заниматься вздором не с руки.
Но, себе и вам рекомендую
Без нужды не плавать за буйки.

Не мочиться, если против ветра.
Не глазеть на чей-то каравай.
Не тревожить дремлющего зверя.
И, в колодец лучше не плевать.

Лихо не будить, пока что тихо.
В зеркало по пьяни не глядеть.
Груши околачивать не выход –
Проще сделать дело и балдеть.

Если впрягся, то пахать без звука.
Не трепаться, что, как мерин, дюж.
Знать, что и на бабку есть проруха,
А, учить учёных это чушь.

Я к чему размазываю кашу?
Мы ведь все и здравы, и умны.
Нет запретов в бренном мире нашем,
Но…рекомендации нужны.

Галина Яковлева-Глейх
28.01.2021
Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=r_BcyzKNk7E


Рецензии
Прекрасное авторское напутствие. Увы, слишком много желающих
нарушить эти запреты, вот почему мы так безобразно живём!
С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   28.01.2021 16:56     Заявить о нарушении
Евгений, у каждого свой путь, каждый кует что может. ха-ха-ха, и еще говорят, что советы давать не стоит, каждый должен лохануться самостоятельно.
С улыбкой, Галина

Галина Яковлева-Глейх   28.01.2021 21:09   Заявить о нарушении