Зарисовочка

Где-то бродит Дед Мороз
Со своей Снегурочкой,
А у нас Зима всерьез
Притворилась дурочкой:
Перекрасилась в Весну
Для разнообразия,
Испоганив красоту
Аж до безобразия.

Перемены без труда
Подтверждают версию -
Прежде белые снега
Превратились в месиво,
Всюду слякоть и вода,
Даже в ощущениях:
Наслаждайтесь, господа,
Теплотой общения.

Я, конечно, очень рад,
Что мороз закончился,
Но зимой на снегопад
Любоваться хочется:
Как снежинки на ветру
В легком вальсе кружатся,
А не мокнуть по утру
Под дождем и в лужицах.

Мне, проблема угодить,
Не по силам скромная -
Чтоб могли к нам приходить
Все сезоны вовремя:
Раз зима, так уж зима!-
Снежная, морозная
И не красилась она
В дурочку серьезную.


Рецензии