Мы говорим на разных языках...

Мы говорим на разных языках
А жесты наши вовсе неприличны
Как много между нами здесь отличий
И лишь одно оружие в руках
Лишь острый нож кроит, как прежде судьбы
Не сшить, не склеить, не собрать вовек
Того, что разрушает человек
В самом себе. И кто же нас рассудит?
Когда мы сами воздаем себе
Все то, что раньше отмеряли прочим
Как просто на судьбе поставить прочерк
Как сложно расписаться на судьбе…
Но мало кто поймет, что он творит
И твари ни за что не отвечают
А после ни молитвой, ни свечами
Не откупиться. Отблагодарит
Нас позже наше прошлое, вернувшись
Как эхо от расстрелянной мечты
И догорят сожженные мосты
И не воскреснут выжженые души
Мы говорим… Да нет, не говорим,
Мы рвем друг друга каждый день на части
И рвемся мы за персональным счастьем
А что потом? Не важно! И черт с ним!
Но где черта, чтоб знать, когда назад
Уже нельзя и нет пути обратно?
Так просто, так удобно, так понятно,
Когда ты всех в свой персональный ад
Загонишь. И плевать, что ничего
Нет за душою. Главное – не это
Пускай с тобою в мире мало света
Но никому! Нигде! Ни для кого!
И рвутся нити, нервы, провода
Запутаны слова в тугие космы
Сигналы снова улетают в космос
Мы не поймем друг друга никогда


Рецензии