Зимний каприз

Серебряными нитями связала вьюга снежная
для елок пелеринки, накинула небрежно.
Роняет небо звездочки, летят они пушинками.
ложатся на ладошки мне блестящими снежинками.

И ели распушилися, расставив лапы белые.
Меж их ветвей огни горят, снуют как угорелые.
Мое непонимание, скука,  удивление
сменяются, как вижу их, безудержным веселием.

Огонечки алые в сей зимней белоснежности-
снегири забавные, расписанные нежною
рукой природы- матушки. Как капли лета жаркие,
снуют они и радуют. И станет в сердце ярко мне.

Выбегу из дома я в хрустящую прогулочку.
Следы оставлю в первый снег на тихой нашей улочке.
Нежными напевами ледяные веточки.
Звенят-переливаются ,как звонкий смех у девочки.

Под их веселый перезвон так танцевать мне хочется!
Воздушной, невесомою кружиться вьюгой в ночи сей.
Серебряными нитями сотку дорожку чистую.
И золотыми красками жизнь напишу лучистую.

Жизнь нарисую новую, свободную, счастливую!
Я нарисую всех друзей, родных и всех, кто сердцу мил.
Раздам им краски яркие и кисти все волшебные.
Пишите тоже жизнь свою. Новую. Заветную.

Все пожелания мои для вас сейчас исполнятся.
И пусть немного сказочным вся ваша жизнь наполниться!.


Рецензии