За озером рыдают глухари...

Как хорошо бывает на душе,
Когда заря на озеро вползает..!
Ты помнишь, как с тобою в шалаше
Мы были счастливы? Она об этом знает...

Была такая сказочная ночь..!
Над озером летали стаи уток...
Мы жить готовы были там не прочь,
Нам не хватило сладострастных суток...

На озере румяная заря,
Окрасив штиль воды и цвет лапушек,
В шалаш, как будто в свод монастыря
К нам, через прутья,  заглянула в души!

Багрянцем на сосновые макушки
Легла она на дальнем берегу...
И голосок проснувшейся кукушки
Пропел не многословное: "ку-ку".

Как будто на часах она пропела -
Настенных предсказуемых часах...
Из душ, слезами выпорхнула в тело,
И затаилась, спрятавшись в кустах...

"Закончен Бал", увы, "погасли свечи"...
Ушёл куда-то алый цвет зари...
День наступил, позднее будет вечер...
За озером рыдают глухари...

          2801.2021.


Рецензии
Вспомнилось светлое - было когда-то,
Знают об этом в лесу глухари,
Сердце, наверное, в том виновато,
Что расставание день сотворит.
Озеро... Ночь... В шалаше уж другие,
Копят эмоции, им дорогие...

Николай Вершинин 2   17.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за приятный поэтический отзыв!

Александр Иванов 79   20.04.2021 04:11   Заявить о нарушении
УДАЧИ И ДОБРА!!!

Николай Вершинин 2   20.04.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.