А как праздник?

Как на день 8 марта,
Без излишнего азарта,
Я с утра по - раньше встала.
Дел наметилось не мало.
Засучила рукава
И, вступив в свои права,
Словно повар, да с разрядом,
Стала я готовить к ряду :
Жарить и варить, и парить,
Как с самой собой гутарить.
Приготовила закуску,
Не давая себе спуску.
И десерты, и супы,
Также блюда из крупы.
И засолы - разносолы,
Чтобы не было прокола.
Чтобы был не стол, а сказка,
Всякой снеди под завязку.
Чтобы были бы все сыты,
Праздником не позабыты.
Чтоб наелись до отвала,
Не казалось всего мало.
Приготовила всё в срок,
Но, вдруг сон, тот как порок,
Враз свалил меня некстати.
На двуспальной, на кровати,
Ох, и сладко было спать.
Когда час настал вставать
Я проснулась не у дел,
Стол давно уж опустел.
А как праздник, был ли дюж,
После рассказал мне муж.
06.11.20.


Рецензии