Улыбка

Чаще бы смеяться, хохотать –
Жизнь дарует щедро наслажденья –
Надо их уверенно хватать,
Даже если это лишь мгновенья.
Надо ни телиться, ни мычать –
Быть смелей и даже безрассудней –
Научиться смело замечать
Их в потоке повседневных будней,
Находить веселье там и тут
Продираясь в буднем разномастье –
Сумма этих радостных минут
Есть на самом деле наше счастье.
Пусть в раздумьях и делах искрой
Светятся и шутка, и потеха –
Ведь не тайна это, что настрой –
Спутник лада и гарант успеха.


Рецензии