У старичка...

У старичка и гвардия стара,
Но хорохорится не в меру.
Стряпают погоду повара,
С пошлою тухлятиной химеру.

Настала, кажется, пора,
Кончается порочное величье.
Под свист хлыста и топора
Ликует населенье бычье.

Уже не будет, как вчера,
Потоки зла и словоблудий
Унесут в могилу фраера,
За взятки вышедшие в люди.


Рецензии