Ночной фонарь

Свет ночного фонаря,
Обнаружив щель-лазейку,
Ярким бликом веселит
Глиняных горшков семейку

И показывает мне
Фильм на крашеной стене.

Не наскучило мне с детства
Это старое кино.
В каждом доме по соседству
Был фонарь. Светил в окно.

P.S.
А когда ночные фары больше света добавляют,
Перекрестья чётких линий быстрый танец исполняют.

28.01.21


Рецензии