Миниатюры

Я не ангел – я простой,
Где-то полный, где – пустой.
И не ждите от меня и не дыма, ни огня.
Грешник я – и в том винюсь, и суда я не боюсь,
Ибо знаю, нагрешил – больше, чем Господь решил…
---------
Критика и критиканство – дефиниции разны,
Первая – не пахнет хамством. Есть оценки и пути.
А, вторая – критиканство – громко, ярко, все в грязи,
Только черно, только плохо – ни намека на пути.
Я отвечу, критиканам, лозунгом Советским:
Критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай!
Без того же, это – лай, шавки затрапезной…
-----------------
Воды боишься – так сиди на берегу,
Пусть мимо все – мечты, проекты, дали,
А я, хоть опасаюсь, но войду,
И, на «слабо», испробую судьбу!
Сидеть на попе – не увидеть горизонта,
Стоишь на месте – не узнаешь, что за ним…
Пусть, может быть, в пути настигнет вечность,
След твоих ног уж виден и другим…
------------------------
Коль жизнь прожил без совести, без чести,
И, в отношении к другим, как Каин был…
Пусть ты имеешь и именья и поместья,
В душе твоей – всегда, до дна – пустырь…
--------------------------
Мочи нет – кричу, тоскую,
Мне бы бабу – хоть какую!
Нет, хватил, пожалуй, я,
Была уж в жизни – хоть «кака»…
-----
Совсем забыл – был долгим путь,
Как мягко – головой на грудь…
Как сладко услыхать в ночи,
Ты спи, любимый мой, ты спи…
----------------------------


Рецензии