В стихах не расскажешь

Я не буду писать о войне.
Я той боли не чувствовал даже,
Как горели солдаты в огне...
Ведь об этом в стихах не расскажешь.

Как в блокаду картофель с полей
Собирали голодные дети,
Чтобы выжить хоть несколько дней,
Не расскажут, увы, строки эти.

Как там выжили, нам не дано
Ни понять, ни почувствовать даже.
Той войны мы не помним давно,
Ведь об этом в стихах не расскажешь...


Рецензии