Радужный мост

Мир дорогами весь, словно сетью покрыт,
И укутан туманом белесым,
Поднимается пыль от ударов копыт
И скрипят у повозок колеса.
Юг в медовом цвету, а за тысячи лиг
Север снегом седым запорошен,
Но для тех, кто сумеет взлететь хоть на миг,
В небе радужный мост переброшен.
 
Будто вымпелы вьются вверху облака,
Быстрых ласточек стрелы летают,
И дорога, быть может, не так далека
Для того, кто о встрече мечтает.
Он забрало поднимет, пришпорит коня,
Напевая о чем-то хорошем,
И поскачет туда, где в сиянии дня
В небе радужный мост переброшен.
 
Не взирая на холод, снега и пургу
Скачет рыцарь по небу упрямо
В зимний сад на суровом морском берегу,
Где гуляет прекрасная дама.
Скоро ласточка песни свои запоет
Для принцессы над чистым окошком,
Ведь к воротам высокого замка ее
В небе радужный мост переброшен.


Рецензии
Очень нежно и красиво,браво.

Влад Гусаров   31.10.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.