Знаешь, мужчины плачут...

Знаешь, мужчины плачут
Только никто не видит,
как постаревший мальчик,
за слабость себя ненавидя,
смотрит на звезды полночью
в сердце загнав, как гвозди,
боль свою и беспомощность…
И непрошенным гостем
снова на празднике жизни
сбоку стоит неприкаянно…
Ведь и ныне, и присно
Авель считается Каином…
Знаешь, мужчины плачут
Только не от обиды
Сердце рыдает, значит
Чувства уже убиты
Или мертвы надежды,
И похоронено счастье…
Жизнь в целом, как и прежде,
смерть не делит на части
И помертвевшим взглядом
сопровождая цели,
просто бывают рядом.
Могут сесть у постели,
Спеть колыбельную сыну,
Дочку поднять повыше
Знаешь, порой мужчины
плачут. Но их не слышат
В выжженную их душу
Дверца не распахнется
И никогда наружу
Ничего не прорвется
Лишь иногда ночами
Ветер скулит и воет
Бьется об землю в отчаяньи
Но он не плачет. Не ноет.


Рецензии