Будем жить, сколь Господь нам отпустит

Я усвоил и в детстве и позже:
Жалость в целом «ликвидный продукт»
На неё полагаться негоже:
Вместо помощи мимо пройдут.
Ты с болезнью всегда в одиночку
Бой ведёшь, где подмоги не ждать…
Лишь в платок, что слезами измочен,
Плачет ночью в бессилии мать…
…Осознав эпикриз, как константу,
Остаётся лишь зубы сцепить,
И спасибо сказать музыканту,
Что сыграл «Ах, как хочется жить!»
…Будем жить, сколь Господь нам отпустит,
По утрам снова видеть восход…
Ночь пройдёт… Нет причины для грусти,
Ведь не знаешь Судьбы наперёд!
…Первый луч, заглянувший в палату,
Есть предвестник грядущего дня.
Это ночь всякий раз виновата, 
Если в сплин загоняет меня.
Я стараюсь ему не поддаться,
Каждый день в этой жизни ценя,
Я же должен и Ей отчитаться - 
Заслонившей от пули меня…


Рецензии
Отлично сказано! Все ТАК.

Мария Семенова 5   28.01.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку и понимание. В моей жизни всё равно иного не дано. Потому, не ропщу на жизнь, а просто люблю свой "медвежий угол". Добра Вам, Мария!

Михаил Велецкий 2   28.01.2021 17:45   Заявить о нарушении